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Registros recuperados : 7 | |
4. | | CRUZ, M. R. da; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Mesquite seed gum and Nile tilapia fish gelatin composite films with cellulose nanocrystals. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 495-503, abr. 2018. Título em português: Filmes compósitos de galactomanana de algaroba e gelatina de tilápia-do-nilo com nanocristais de celulose. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
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5. | | CRUZ, M. R. DA; PEREIRA, L. M.; MORAIS, J. P. S.; BRÍGIDA, A. I. S.; ITO, E. N.; ROSA, M. de F. Obtenção de nanocelulose de línter utilizando rotas alternativas de hidrólise ácida. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO 2012, 6., 2012, Fortaleza. São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 234-236 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | | CRUZ, M. R. da; WAISMANN, M.; PEREIRA, A. A.; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.; MUNHOZ, P. O.; MENEGOTTO, M. L. A. Relationship upstream and downstream existing links in the chain of serra gaúcha automotive according rasmussen-hirschman index. Asian Journal of Business and Management Sciences, v. 1, n. 7, 2011, p. 01-08, Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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7. | | SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NASCIMENTO, R. M. do; CAVALCANTE, F. L.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. de A.; MELO, E. F. de; CRUZ, M. R. da; ALEXANDRE, L. C. Extração e caracterização de galactomanana de vagens de Algaroba (Prosopis juliflora). Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 7 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 209). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Autoria: |
CRUZ, M. R. da; CAMARGO, M. E.; MALAFAIA, G. C.; ZANADREA, G. |
Afiliação: |
Marcia Rohr da Cruz, Doutoranda em Administração da Universidade de Caxias do Sul – UCS; Maria Emilia Camargo, Doutora em Engenharia de Produção pela Universidade Federal de Santa Catarina – UFSC; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; Gabriela Zanadrea. |
Título: |
Produção integrada de maçã (pim) - processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração e Inovação, São Paulo, v. 9, n.3, p. 213-230, jul/set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a implementação da Produção Integrada de Maçã (PIM), a cadeia produtiva da maçã brasileira demonstrou sua preocupação com as demandas apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, ratificou o papel de segmento pioneiro em inovação no agronegócio brasileiro. Assim sendo, este estudo teve como objetivos descrever a implementação da PIM, e, por meio de entrevistas com especialistas do setor que participaram dessa implementação, analisar se ela pode ser considerada um processo de inovação interativo. Também foram consultados arquivos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM). Após a análise da coleta de dados, foi possível considerar a implementação da Produção Integrada de Maçã como um modelo interativo de inovação, em que o centro é uma empresa combinando interações com outra empresa ou um segmento entre as empresas individualmente e o sistema de ciência e tecnologia. Por fim, foi possível perceber ainda que a implementação da PIM foi mais um exemplo de processo inovador realizado na cadeia produtiva da maçã. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200181 a 4500 001 1952278 005 2013-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, M. R. da 245 $aProdução integrada de maçã (pim) - processo inovador na cadeia produtiva da maçã brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aCom a implementação da Produção Integrada de Maçã (PIM), a cadeia produtiva da maçã brasileira demonstrou sua preocupação com as demandas apresentadas pelo mercado consumidor e, além disso, ratificou o papel de segmento pioneiro em inovação no agronegócio brasileiro. Assim sendo, este estudo teve como objetivos descrever a implementação da PIM, e, por meio de entrevistas com especialistas do setor que participaram dessa implementação, analisar se ela pode ser considerada um processo de inovação interativo. Também foram consultados arquivos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e da Associação Brasileira dos Produtores de Maçã (ABPM). Após a análise da coleta de dados, foi possível considerar a implementação da Produção Integrada de Maçã como um modelo interativo de inovação, em que o centro é uma empresa combinando interações com outra empresa ou um segmento entre as empresas individualmente e o sistema de ciência e tecnologia. Por fim, foi possível perceber ainda que a implementação da PIM foi mais um exemplo de processo inovador realizado na cadeia produtiva da maçã. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aMaçã 700 1 $aCAMARGO, M. E. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 700 1 $aZANADREA, G. 773 $tRevista de Administração e Inovação, São Paulo$gv. 9, n.3, p. 213-230, jul/set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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